国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
您目前的位置:首页 > 政协概况 > 机构设置
 

 

 

      中国人民政治协商会议来安县委员会成立于1981年。来安县政协在中共来安县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕发展第一要务,积极组织广大政协委员、各人民团体、工商联和无党派人士以及各族各界人士、切实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动全政协工作务实创新、与时俱进、在围绕中心、服务大局、建言献策、增进共识等方面做出了积极的贡献。政协机关设级综合办事机构1个:政协办公室。各专门委员会依照《中国人民政协协商会议章程》的规定设置。

  (一)政协办公室     

   主要职责是:     

   1、负责政协来安县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、党组会议和有关会议的会务工作。 

   2、负责组织实施政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。 

   3、负责政协委员的联系工作;承办委员视察、调研及日常活动的秘书、组织和服务工作;负责建立委员履职档案工作。 

   4、负责政协文稿和领导讲话稿起草工作。 

   5、负责机关文电处理、文书档案、文印、机要保密、印鉴管理工作。 

   6、负责政协工作的宣传报道。 

   7、负责联系委、人大、政府有关部门及各人民团体、工商联和政协参加单位,互通信息,相互配合,协调工作。 

   8、负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。 

   9、负责政协的接待工作。 

   10、负责政协机关的行政事务及后勤服务工作。 

   11、承办政协领导交办的其他事项。 

   12、负责机关离退休人员有关活动联络服务、用车安排、报刊订送等服务工作。

  政协专门委员会    

   政协设置提案、经济、教科文卫、社会法制、文史资料、港澳台侨6个专门委员会,专门委员会主任由专人担任。

 
 
版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号