国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
县政协召开十届一次常委会议
日期:2017/3/27   来源:管理员    点击:686



3月24日上午,县政协召开十届一次常委会议。县政协主席张亚滨,副主席夏德银、盛晓梅、赵振亚出席会议。县委常委、副县长桂勇,县人大常委会副主任兰明传应邀出席会议。县政协十届常委参加会议。县政协办、各专门委员会不是政协常委的相关负责人列席会议。 

    张亚滨强调,实现来安全面小康正在决战决胜,新的来安发展路上更需砥砺前行。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,扎实工作,在中共来安县委坚强领导下,紧紧围绕全县经济社会发展“一年求突破、三年大变样、五年达小康”总体目标,争当“六个排头兵”,推动“五个发展”,实现“四个翻番”,奋力冲刺综合实力全市第二的目标多作贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。 
    张亚滨指出,各位常委,要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共中央的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,在县委、县政府的坚强领导下,认真落实县第十四次党代会部署,着力打造宜居、宜业、宜游、富足、安宁的美丽来安,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧扣来安政治经济社会发展献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策,推动县委、县政府大政方针落地见效,促进来安民生福祉不断改善。要严格修身律己,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,守法遵章,拒奢尚俭,认真践行社会主义核心价值观,始终心系国事、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协常委。 
    张亚滨指出,一是要把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实好省、市县“两会”精神结合起来,扎实做好今年政协的各项工作。要深入谋划协商、调研、考察等活动,细化工作方案,压实工作责任。要牢固树立求真务实理念,改进调查研究,强化督促检查,切实提升政协工作实效。二是要加强政协机关建设,提高服务保障水平。重点要抓好改进委员履职服务管理、加强专委会建设、加强界别工作、提高政协工作制度化规范化程序化等基础性工作,着力夯实政协工作根基。三是要认真总结县政协近年来积累的经验做法,深化规律性认识,加强工作创新,不断推进来安政协事业向前发展。 
    会议,学习传达了全国“两会”会议精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、县委十四届三次全会精神、县纪委十四届二次全会精神;协商通过了中国人民政治协商会议第十届来安县委员会专门委员会主任、副主任;协商通过了中国人民政治协商会议第十届来安县委员会界别活动小组召集人、成员名单;协商通过了中国人民政治协商会议第十届来安县委员会各口各片委员联络组组长、副组长、成员名单;征集了对来安建设的社情民意信息及加强政协建设的意见建议。 
    会议还通过了有关人事任免事项。(葛宏雷 报道) 



版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号