国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
张亚滨到独山乡开展“送科技下乡”活动
日期:2018/4/2   来源:管理员    点击:471

 

   为进一步在广大农村普及科学技术知识,不断增强群众科技致富的能力,330日,来安县政协会同县科协组织农业、科技、医疗等部门技术人员在独山乡开展“送科技下乡”活动。县政协主席张亚滨,县科协、科技局、独山乡等单位负责同志参加活动。

   活动紧扣“科普赶集、送技下乡”主题,县科协、老科协、科技局、卫计委、司法局、县妇联、地震局等十几家单位向群众广泛宣传农业、畜牧、医疗卫生、妇女维权等科普及法律知识,把科普知识送到群众身边。

   张亚滨主席现场为群众讲解各类科普资料,和广大农民群众交流谈心,询问春耕生产准备情况和农业科技在实践中的应用情况。活动中,张主席指出,县政协已连续多年开展“送科技下乡”活动,活动要贴近群众、贴近生活、贴近实际,始终把服务农民、关心农民、帮助农民致富作为出发点和落脚点;要进一步创新活动方式、拓宽活动途径,更好地为群众办实事、办好事。

   活动现场,群众络绎不绝、反响热烈,达到了理想的效果。据不完全统计,此次活动向赶集群众发放实用技术书籍、宣传小册、科普挂图等2000多份(本),解答技术难题100个,为群众义诊300余人次。

 

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号