国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
县政协召开“聚力医改‘来安特色’新品牌”对口协商会议
日期:2018/5/21   来源:管理员    点击:918

    5月18日,县政协副主席盛晓梅带领县政协教科文卫委员会部分委员对我县医改工作进行了视察,视察组一行先后深入县医院、家宁医院、医改办医疗保障中心,实地了解当前我县医改工作现状及存在的问题和困难,随后在县政协会议室召开对口协商会议。县卫计委、医改办,县人民医院、家宁医院、中医院、县第二人民医院负责同志参加协商活动。县政府副县长陆晓晴应邀参加协商会议。

会议首先听取县医改办关于我县特色医改模式的工作汇报,四家县级医院分别就各自医改工作的现状及亮点做了重点发言,随后委员们对我县特色医改工作进行座谈讨论。委员们提出四家县级医院要错位发力,依托各自特色专科建设,形成良性互动实现精深发展;加强家庭医生签约履职监督检查,推动签约服务取得实效;紧密型医共体建设要实现资源、设备、信息等共享,形成风险共担、利益共享的完整体系;定期联合外地名医坐诊,提高本地医院吸引力;多种形式探索人才引进工作,大力气解决人才紧缺问题;加大特色医改宣传工作,让人民群众了解医改带来的实惠等意见建议。

陆晓晴代表县政府对政协委员们关心支持我县医改工作表示感谢,她表示县政府高度重视医改工作,将根据委员意见和政协建议进一步完善医改工作,继续加强我县紧密型医共体建设、家庭医生签约服务、基层人才引进等来安特色医改工作。

盛晓梅最后表示一要全面深化紧密型医共体建设,精心打造“来安特色”医改品牌;二要进一步推进分级诊疗和临床路径管理,在现有基础上进一步加强制度建设;三要加强来安医改工作宣传,努力做到各项医改、医保政策家喻户晓;四要逐步增加按病种付费病种,深化医保支付方式改革,进一步维护医保资金安全。

 

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号