国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
陆 子 修
日期:2015/7/23   来源:管理员    点击:2796

陆子修1933—,中共党员,来安县独山乡人。大专学历,研究员。安徽省人大第七届、八届常委会副主任。中国共产党十三大代表,第八届全国人大代表。中共安徽省第四届、五届委员会委员。

1951年参加工作,先后在来安县任小学教师、校长、县政府教育科员、《来安报》总编等职。1963 年后历任《滁州报》、《皖东报》、《皖东通讯》编辑、编辑组长等职

1971年起,先后任滁县地委政策研究办公室副主任、秘书室主任、地委办公室主任和地委副秘书长等职。

1982年后,历任中共滁县地委副书记、书记。

上世纪八十年代,滁县地区走在全国农村的改革开放最前列。地委书记陆子修,支持尊重农民创造精神,为大包干到组、到户的创立、推广、完善、发展作出了贡献。

1992年调任省人大常委会副主任,在任期间,他深入基层调研,形成多篇农村调研材料,用大量有观点、有事实、有数据的调研材料,向党中央建言献策。被媒体誉为农村问题专家。

退休后,他仍长期关注“三农”,笔耕不辍。著有《“三农”论衡》、《农村问题答案不在农村》、《第三次解放农民》。

主编《农村改革哲学思考》。

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号