国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
企业管理能手 科技创新模范
日期:2015/8/19   来源:管理员    点击:3186

 

王从春,男,1970年8月出生,安徽来安县人,研究生学历,工程师职称,1991年参加工作,现为九届县政协常委、安徽金禾实业股份有限公司副总经理兼二分公司经理

金禾实业二分公司金禾实业利润贡献最大的部门主要生产经营食品添加剂精细化工产品,产品包括甲、乙基麦芽酚、安赛蜜和甲基环戊烯醇酮(MCP)年销售收入6亿多元,出口创汇4000多万美元,利税1个多亿元。

王从春自参加工作以来,多年奋战在化工生产第一线,从基层技术岗位干起,悉心学习研究,掌握了丰富的化工知识,解决了多项技术难题,创造了巨大效益。致力产品结构调整。2000年,担任新上年产100吨香料项目生产主管,摸索、开发出多项新技术,使产品收率提高了60%,增加了安全性、实现连续生产、成本大幅降低,当年新增效益500多万元,为公司产品结构调整迈出了第一步;2007—2011年底累计生产香料13000吨,创效益3.5亿,成为全球最大的甲乙基麦芽酚生产企业。技术创新硕果累累先后承担了“香料废渣生产工业氧化镁”和“香料生产中母液的回收”等课题研究,取得了突破性成功。自2007年以来,光回收废渣和有机溶剂,创造5400万元经济效益。在生产中摸索出的“麦芽酚生产中母液的处理方法及装置”等5项技术被国家知识产权局授权为“发明专利”麦芽酚、乙基麦芽酚生产工艺及技术创新”项目中,对研发实验全过程协调领导、指挥,亲自调整研发方案和确定工艺参数对项目立项以及研发方案的设计完善起到了关键作用,该项目获2013年度安徽省科技进步二等奖。节能减排创效明显对新上年产3000吨甲乙基麦芽酚和年产4000吨安赛蜜生产线项目,提出近百条改进意见,累计节约投资3000万元;他深知要提高产品的市场竞争力,一是要靠技术进步和创新,提高产品的质量;二是要靠节能降耗,大幅降低成本。在他的带领下,“十一五”期间共节约标煤70000多吨,由于他的出色工作,2010年,王从春同志被省政府表彰为“节能先进个人”。

因为他的突出贡献,王从春同志荣获2012年“安徽省劳动模范”荣誉称号滁州市首届“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号;在2014年度“滁州市十佳文明行业窗口单位、百名标兵和千名好公民”评选中荣获“滁州市十佳科技创新标兵”称号。

作为一名县政协委员和企业高管,具有较强的使命感和责任感,始终高度关注我县经济发展和民生问题,积极参政议政,建言献策,积极配合县政协的各项工作,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能。2013年王从春同志被政协来安县委员会评为优秀政协委员。

 

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号