国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
不断攀登 才能看见最美的太阳
日期:2015/8/27   来源:管理员    点击:2576

           不断攀登 才能看见最美的太阳

                     ——滁州市润达溶剂有限公司发展纪实 

 

 被定位为南京“卫星城”的来安汊河经济开发区,距离南京长江大桥仅15公里,104国道、宁淮高速、宁洛高速贯穿其中,是安徽东向发展的“桥头堡”和前沿阵地。当前,汊河经济开发区正以全新的姿态抢抓机遇,乘势而上,着力打造承接产业转移新型工业园、南京同城发展新家园、南京江北魅力后花园。正是看中了来安汊河经济开发区的发展潜力,滁州市润达溶剂有限公司搬迁至来安汊河经济开发区,这里资源丰富,交通便利,环保设施齐全,为该公司生产提供了优越的条件。由于来安县投资环境好,县政协帮扶、助推,下一步,该公司还将加大投资来安,为来安经济和社会发展作出积极贡献。

滁州市润达溶剂有限公司原为溧阳市达灿溶剂有限公司,成立于2003年,并于2006年经来安县政协招商引资,整体搬迁至安徽滁州市汊河经济开发区,是国内首家庚烷生产企业。近年来,该公司在来安县委、县政府、县人大、县政协的关心重视和有关部门大力支持下,作为县政协委员和公司总经理,达力先生带领团队努力创新,不断探索,一步一个脚印,踏踏实实走出一条属于自己的发展道路。

紧抓质量,赢得好评一片

 滁州市润达溶剂有限公司距南京市区8公里,紧靠104国道,毗邻扬子石化和南京化工园,交通便利,资源丰富。公司占地2万平方米,固定资产5000万元,现拥有中高级技术人员五十余人,生产、设备操作、维护人员均经过严格的培训考核后上岗。公司引进国外先进工艺技术和生产设备,采用自动化生产工艺控制及严格管理制度,经过十余年的摸索和不断优化,不但技术在国内同行业中处于领先水平,质量也在同行业中最有保障。

 “创新是企业的灵魂,质量是企业的生命”是公司始终坚信的理念。公司从原料选择、生产控制、成品检验、产品运输的全过程均有严格的质量控制程序,形成一整套的产品质量控制系统。

 原料选择上:原料主要来自中石化南京扬子石化,部分原材料还需要通过贸易进口所得,采购进厂经过严格的检验、留样,方可入库。

 生产控制上:全部采用自动化仪表远程控制,结合人员的技术巡检做到安全正常生产。工艺上通过合理的设备,采用先进的精馏技术对原料进行精确分馏,得到需要的理想产品。

 成品检验上:为保证质量的百分百合格,在生产过程中就对中间产品定时进行有效检验,一旦出现偏差则立即纠正生产操作,保证进入储罐的产品是合格的;定期对储罐内的成品进行检验,在成品发货前实时检验,出具检验报告单随车而行。

 产品运输上:为了降低交叉污染的风险和控制装卸货的差错率,公司配备专车,聘请专职且经严格培训的驾驶员,对产品的进出、运输、装卸根据系统管理制度实行有效控制。

 该公司注重科技研发和可持续发展,于2006年成为中石化一级网络供应商以来,先后与东南大学、南京工业大学、南京沃伦科技有限公司合作开发新产品,并取得一批具有国内领先水平的科技成果,先后申请了二十多项发明专利,相继通过了ISO14001:2004环境管理体系认证和ISO9001:2008质量管理体系认证,先后取得安全生产标准化认证,市级技术中心认定企业,并且在2015年取得了高新企业资格。多年来,该公司得到社会各界的支持与认可,取得了不少成绩和荣誉,多次被评为优秀企业、纳税先进、诚信企业等。

 滁州市润达溶剂有限公司主营烷烃类系列溶剂油,年生产量3万余吨,为中国最大的庚烷生产厂家,年产15000吨,高端产品为正庚烷、正己烷、环己烷,年产量均近万吨,分别以原料120#溶剂油和6#溶剂油通过精馏制得,产品应用广泛,主要用于农药中间体、医药中间体、清洗剂、精细化工、PVC反应器冷却液等,为多数国际知名企业的供应商,如美国FMC、Dow corning、巴斯夫、3M公司等,质量稳定、供应及时,得到客户一致好评。

 该公司现有储罐14只,储存能力达到3千吨,可24小时发货,有各式槽罐车4辆,ISOTanker2辆,根据客户要求,设计合理路线,指定合理车型,配备专职驾驶员,杜绝污染与差错,确保该公司的产品质量合格,双方能建立长期合作关系。

当好领头羊,才能谋发展

 滁州市润达溶剂有限公司在短短的几年发展中,企业利税从几十万突破到500万,销售额以每年20%以上的速度屡创新高。公司的快速发展,离不开一个好的领头人。对于润达溶剂有限公司来说,达力绝对是个优秀的领导。

 现年31岁的达力,是滁州市润达溶剂有限公司总经理、来安县政协委员,毕业于英国纽卡斯尔大学,于2008年回国后参与公司管理,负责一个部门的运行,至2012年正式出任公司总经理,并且在当年被评选为来安县政协委员。

 从达力加入公司这个团体开始,就一直坚持“小企业要有大作为”、“以人为本”的经营管理思想,并且不断辐射和影响着身边的人,演绎成为一条和谐发展道路,锤炼成为推动企业全面健康发展的强大动力。

 滁州市润达溶剂有限公司虽然不大,只有25亩多的地,但是作为企业经营者,达力始终坚持小企业大作为的思想,通过几年的学习和熏陶,他在经营管理和市场营销方面以独特的见解和自信,不断地改革,不断地创新,走高、精、新路线,开辟蹊径。

 在追求经济突破的同时,达力也非常注重企业文化方面的提升。管理方面,注重安全生产、零污染、零排放,通过培训教育不断提高员工综合素质,关心员工业余生活,改善员工工作环境,定期组织员工出外旅游;经营方面,公司不断获得各种荣誉和认可,先后通过ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证、安全生产许可、安全生产标准化、市级企业技术中心认定、高新企业认定,多次被政府部门评为纳税先进单位、优秀民营企业、模范单位等。

 “取之社会,回报社会”是达力多年来秉持的理念,督促他忠实地履行着社会责任。公司在创造财富的同时,也不忘自身该承担的社会责任,每年都会提出一部分资金反馈于社会,经常向当地敬老院、贫困户捐赠物资,向贫困学生捐款,参加爱心助学活动等,用自己微薄的力量为社会贡献自己的一份力,还被评为爱心助学模范单位。

 达力除了是公司的总经理外,时刻不忘自己还是一名政协委员,在他看来,这是一种荣誉,更是一种责任,要及时把老百姓的心声向政府反映,更要带头响应政府号召,积极投资兴业。他也很珍惜这个身份,他时常告诉员工:“通过政协这个大舞台,我有机会结识了来自各行各业的朋友,从更多渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个舞台,尽心、尽职、尽责,多做贡献。 ”

 展望公司未来,我们有理由相信,滁州市润达溶剂有限公司必将在来安县委、县政府的坚强领导下,在总经理达力的精心筹划下,一步步走向世界,不断地发展壮大! 

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号