国家政协 | 安徽省政协 | 滁州市政协   设为首页 加入收藏
目前的位置:首页 > > 详情
让爱心给力更多的圆梦人
日期:2015/9/11   来源:管理员    点击:3168

让爱心给力更多的圆梦人

——记来安县建阳房地产公司总经理、政协委员孙叶银

 

 

  

2010年,孙叶银担任来安县建阳房地产公司总经理后,作为企业负责人,在关注企业经营的同时,她更注重政协委员在社会活动中承担应尽的社会责任和义务。为此,时刻不忘听取询问一些与老百姓生活息息相关的问题她通过走访、调研撰写了“关注社会保障、提升城市品位、加大环境保护”等方面的提案,积极反映百姓呼声为民鼓与呼。如她撰写的加大青龙街环境整治力度提案,受到了领导的高度重视,在相关部门的共同努力下,青龙街终于得到了彻底整治,得到了来城居民的一致称赞。她连续三年作为企业政协委员的代表到滁州清流监狱对來安籍服刑人员进行面对面的“帮教”,并捐资1.5万元,对有困难的服刑人员家庭进行救助,促进他们安心接受改造,争取早日回归社会、回报社会。

孙叶银积极投身社会公益事业,带头做好事、善事,博得了社会的广泛赞誉是一个致富不忘回报社会、努力实现梦想、追求远大目标的人。连续6年来,每到新学期开学的时候,她总是到新安镇双塘村给她帮扶的5名困难儿童每人送去800元现金和书包、棉被等学习生活用品。近年来,他为半塔、张山、新安镇一些特困家庭的学生和留守儿童共捐资助学50多人次,资金6万多元。这一切源于一段感人的故事:7年前,她通过半塔镇推荐,结对帮扶革命老区一名叫徐青云的小女孩,小青云出生不久母亲就弃她而去,聪明的小青云读到初二时突然不想上学。孙叶银便上门去走访,小青云说她看到父亲一人靠外出打工,养活她和爷爷,太辛苦了,她心疼父亲,要去打工挣钱,为父亲分担忧愁.....孙叶银感到这小姑娘太懂事、太可爱了,孙叶银情不自禁地搂着小青云说:“只要你好好学习,阿姨一定帮你克服暂时的困难,圆梦大学”。说着就拿出一千元给小青云,从此连续6年,每年给小青云定补一千元,逢年过节还给她零用钱、衣物。去年,小青云终于如愿以偿,录取池州学院,孙叶银为她雪中送炭,筹足一万元学费,小青云终于顺利走进大学殿堂。     

   “作为委员,就要如实地反映社情民意,这是委员的职责所在,也是群众的期望所在;要想做一名称职的、优秀的政协委员,就要有责任感,要带着一片赤诚去体察民情,关注民生、投身公益,让爱心给力更多的圆梦人,这是县政协委员孙叶银革命老区半塔镇一次关心下一代活动中的真情表达。

 

 

版权所有:中国人民政治协商会议来安县委员会 皖ICP备15010397号
地址:来安县塔山中路 电话:0550-5612324 邮编:239200
访问量: 技术支持:中天科技

皖公网安备 34112202000051号